Top.Mail.Ru

Илон Маск призвал McDonald’s начать принимать Dogecoin

26.01.202210:10
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск пообещал, что съест в прямом эфире детский набор Happy Meal, если McDonald’s начнет принимать к оплате криптовалюту Dogecoin. Об этом Маск рассказал у себя в Twitter.

«Я съем Happy Meal по телевизору, если McDonald’s начнет принимать Dogecoin», — написал он.

На фоне резкого снижения криптовалют McDonald’s проводит в США рекламную кампанию, в которой предлагает криптоинвесторам работу в сети ресторанов. В связи с этим в интернете появилось большое количество мемов с известными сторонниками криптовалют, такими как Джек Дорси и Илон Маск.

После заявления миллиардера курс криптовалюты Dogecoin вырос более чем на 10% — до 0,148 тысячи долларов.

Ранее публикации Маска в Twitter уже не раз сильно влияли на стоимость криптовалют. Так, например, 12 мая прошлого года он написал, что Tesla перестанет принимать биткоин за свои автомобили. Тогда же капитализация рынка криптовалюты упала на 365 миллиардов долларов, сообщал CNBC.

В то же время Маск не раз положительно отзывался о Dogecoin у себя в микроблоге. Так, в начале апреля прошлого года он пообещал «отправить Dogecoin на Луну», а в мае пояснил, что SpaceX в 2022-м запустит к Луне спутник по контракту, который был полностью оплачен этой криптовалютой.

Еще по теме