Top.Mail.Ru

Карлсон признался, что Белый дом не давал ему три года взять интервью у Путина

12.02.202419:15
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Американский журналист Такер Карлсон признался, что Белый дом три года не давал ему взять интервью у российского президента Владимира Путина. По его словам, спецслужбы шпионили за его сообщениями и сливали из в New York Times.

«Так что я пытался сделать это, но спецслужбы моей страны работали против меня незаконно, и это меня возмутило. Потому что я гражданин Америки, мне 54 года, я плачу налоги, я подчиняюсь закону. И сложно поверить, что в Америке, в которой я вырос, правительство и его спецслужбы, АНБ и ЦРУ, которые всегда были ориентированы на внешних врагов, будут обращены против американских граждан», — сообщил журналист в ходе выступления на Всемирном правительственном саммите в Дубае.

Он отметил, что был не просто шокирован, но и пребывал в ярости от этого.

«И как только я обнаружил, что это и правда происходит, когда убедился в этом и они сами это признали, я стал полон решимости, маниакально предан идее взять это интервью», — рассказал Карлсон.

Журналист отметил, что его волновала не столь позиция российского президента, сколько обоснования спецслужб.

«Не только потому, что я хочу знать, каков Владимир Путин и что он думает о конфликте, который перезагружает мир и наносит серьезный ущерб экономике моей страны, но и потому, что они сказали мне, что я не могу это сделать, на основании незаконных средств и без действительно четко сформулированного обоснования», — заключил Карлсон.

Ранее американский журналист Такер Карлсон назвал Москву одним из лучших городов в мире. Карлсон признался, что столица России намного лучше большинства городов в его стране.

Еще по теме