Top.Mail.Ru

Кличко предупредил о вероятном «апокалипсисе» в Киеве зимой

07.12.202221:14
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Мэр Киева Виталий Кличко предупредил о вероятном сценарии «апокалипсиса» в столице Украины текущей зимой. По его словам, это произойдет, если российские удары по инфраструктуре страны будут продолжаться.

Город рискует остаться без электричества, воды и тепла, заявил он. Такую ситуацию Кличко сравнил со сценами из «голливудских фильмов», когда нет возможности находиться в домах на фоне низкой температуры. Слова мэра передает агентство Reuters.

Вместе с тем Кличко отметил, что на данный момент жителям не требуется эвакуироваться. При этом им следует быть готовыми к этому, напомнил он. Мэр утверждает, что правительство «борется и делает все возможное, чтобы этого не произошло». На этом фоне он добавил, что в столице подготовлено 500 точек автономного теплоснабжения. Однако для города, где население составляет 3 миллиона человек 500 точек — «это ничто», признал Кличко.

Ранее, 28 ноября, «Укрэнерго» призвала сократить потребление электроэнергии в Киеве на 60%. Представители компании сообщили, что 58% от общего количества электроэнергии направлено на обеспечение светом критической инфраструктуры. Среди них — больницы, насосные и тепловые пункты. Жителям Киева стремятся давать свет на 2-3 часа два раза в сутки.