GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Клячин откроет в Геленджике отель «Метрополь» вместо Kempinski

31.03.202114:23
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Инвесткомпания «Гленден Инвест» миллиардера Александра Клячина взяла в управление пятизвездочный отель в Геленджике, работавший под брендом Kempinski Grand Hotel. Отель теперь начнет работать под брендом «Метрополь».

Об открытии «Метрополя» вместо Kempinski в Геленджике сообщил источник РБК. Представитель Клячина подтвердил, что 30 марта был заключен договор аренды для оказания услуг по управлению гостиничным комплексом в Геленджике.

«Договор аренды заключен до момента реализации имущества на торгах», — сказал представитель бизнесмена. Он объяснил, что конкурсный управляющий принял решение подписать договор для обеспечения стабильного поступления средств от эксплуатации комплекса и минимизации рисков с поддержанием рыночной стоимости в период банкротства.

Персоналу предложат остаться на рабочих местах. Сотрудники пройдут аттестацию и дополнительное обучение. Для гостей сохранятся прежние условия и все бронирования, пишет РБК.

По словам представителя Клячина, одной из главных причин, почему управляющий выбрал «Гледен Инвест», является партнерство холдинга с ВЭБ.РФ в сфере туризма. Он считает, что в России нет других национальных операторов, которые бы работали в этом сегменте.

Краснодарский краевой арбитражный суд в сентябре 2020-го признал ООО «Инвестгрупп-Отель», которому принадлежит отель, банкротом по иску ВЭБ.РФ. В отношении компании открыли конкурсное производство.

По словам руководителя подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE Татьяны Беловой, отель Kempinski — один из самых качественных в Геленджике. В разговоре с изданием она отметила, что он расположен на краю бухты, имеет большой номерной фонд (379 номеров) и обширную инфраструктуру. После ухода из Геленджика у оператора в России останутся только отели в Москве и Санкт-Петербурге, добавила Белова.