Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Компания Carlsberg решила покинуть российский рынок

28.03.202216:59
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Датская компания — производитель пива Carlsberg решила покинуть российский рынок. Фирма намерена продать все активы на территории страны. Об этом сотрудники пресс-службы компании рассказали в понедельник.

На пивном рынке Carlsberg занимает одну из лидирующих позиций. В портфеле производителя, основанного еще в 1847 году, присутствует примерно 140 брендов. Речь идет о Carlsberg, Tuborg, Kronenburg и других.

Фирма реализует свою продукцию более чем в 150 странах. Однако рынок в РФ она решила покинуть.

«Мы приняли трудное и безотлагательное решение добиться полного выхода из наших активов в России... После завершения мы больше не будем присутствовать в РФ», — подчеркивается в релизе.

Организации принадлежат заводы «Балтика», которые продолжат работать, несмотря на планы владельца. Об этом пишет ТАСС.

Как стало известно ранее, самая крупная международная пивоваренная компания Heineken заявила об уходе с российского рынка. Свой бизнес в стране концерн передаст новому владельцу.

До этого момента все семь пивоварен продолжат функционировать. Концерн гарантирует сохранение заработной платы всем российским сотрудникам (а их в компании 1,8 тысячи) до конца текущего года.

Массовый уход международных брендов с российского рынка происходит на фоне специальной операции, которую Москва проводит на территории Украины. Она началась 24 февраля и идет до сих пор.