Top.Mail.Ru

Куратор работы по борьбе с хакерами в ЦБ оставит свой пост

07.02.202215:39
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Первый заместитель главы департамента информационной безопасности Центробанка Артем Сычев оставит свой пост в системе регулятора. Он сам сообщил об этом на своей странице в социальной сети.

По словам Сычева, его работа в ЦБ закончится 14 марта. Специалист подчеркнул, что уже открыт к новым предложениям.

«Завершилась работа над реализацией "Основных направлений развития информационной безопасности кредитно-финансовой сферы на период 2019–2021". Многое достигнуто, что-то еще в работе, а что-то не удалось реализовать. Надеюсь, команда ДИБ сможет довести до конца то, что начато, и приступить к новым интересным задачам», — написал Сычев в Facebook.

Общий стаж его работы в сфере информационной безопасности перевалил за отметку в 20 лет. В ЦБ Сычев пришел в 2012 году. Тогда его назначили заместителем начальника главного управления безопасности и защиты информации регулятора. Ныне покидаемый пост он получил через шесть лет. В 2015-м был создан Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России (ФинЦЕРТ). Центр был организован как структурное подразделение регулятора, работу которого курировал Сычев.

В середине января стало известно, что в руководстве российского Центробанка произойдут значительные кадровые перестановки. Уже в прошлом месяце пост первого заместителя председателя ЦБ занял Владимир Чистюхин, который до этого был зампредседателя регулятора.

Центробанк тогда рассказал о многих других изменениях. В частности, выяснилось, что из ЦБ уходит первый зампред Сергей Швецов. Он официально уволится 21 марта. Как отметила председатель регулятора Эльвира Набиуллина, в создании Центробанка Швецов играл ключевую роль.

Еще по теме