Top.Mail.Ru

Маск предложил Twitter возобновить сделку по покупке компании

04.10.202219:29
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Американский миллиардер Илон Маск предложил Twitter возобновить сделку по покупке компании. Об этом стало известно во вторник, 4 октября.

О желании Маска вернуться к переговорам с акционерами Twitter сообщает РИА «Новости». Уточняется, что акции Twitter на фоне этих новостей подскочили на 12%.

В июле Маск разорвал соглашение о покупке компании Twitter, владеющей одноименной соцсетью. Стоимость потенциальной сделки оценивалась в 44 миллиарда долларов. В обоснование такого решения миллиардер заявил, что компания не выполнила часть обязательств, предусмотренных соглашением.  

Twitter, в частности, не предоставил данные, которые могли бы отразить долю фальшивых и спам-аккаунтов, аргументировал тогда свое решение бизнесмен.

В начале сентября Маска обвинили в остановке сделки с Twitter из-за ожидания выступления президента РФ Владимира Путина. По данным Business Insider, бизнесмен опасался, что скоро «начнется Третья мировая война», и поэтому не стал закрывать сделку, о чем и проинформировал в переписке со знакомым банкиром.