Top.Mail.Ru

Маск заявил о нежелании третьей мировой войны

07.10.202213:55
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Миллиардер Илон Маск заявил, что является «большим фанатом Украины, но не желает третьей мировой войны». Об этом он написал в Twitter (социальная сеть заблокирована на территории РФ).

Данный комментарий Маск оставил в ответ на пост в Twitter, опубликованный англоязычной газетой Kyiv Post. В нем миллиардера призвали перестать «изображать из себя эксперта по Украине» и признать, что он «перестарался».

Создатель Tesla на прошлой неделе, 3 октября, представил свой план по урегулированию украинского конфликта. Он включает в себя четыре пункта. Первый касается организации референдума под наблюдением ООН в присоединенных к России регионах Украины. Согласно второму пункту, Крым должен остаться частью РФ, «как это было с 1783 года, до ошибки Хрущева». Также в тексте идет речь о необходимости гарантий водоснабжения Крыма, а Украину предлагается «оставить государством с нейтральным статусом».

В Кремле, комментируя предложение миллиардера, заявили, что Москва положительно относится к поиску выхода из ситуации по Украине. «Считаем весьма позитивным, что такой человек, как Маск, ищет пути выхода по ситуации», — заметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Еще по теме