Top.Mail.Ru

McDonald's в Казахстане приостановил работу из-за проблем с поставками из России

30.11.202215:32
McDonald's, Костанай. Фото: 123rf / Legion-Media McDonald's, Костанай. Фото: 123rf / Legion-Media

McDonald's в Казахстане пришлось прекратить деятельность всех ресторанов на территории страны. Такую ситуацию связывают с отсутствием поставок необходимой продукции из России.

Сеть из 24 точек быстрого питания под брендом McDonald's в Казахстане принадлежит ТОО Food Solutions KZ. Ранее компания приобретала мясную продукцию, а также упаковочные товары у российских поставщиков. Таким образом, курятину продавал «Мираторг», а говядину — Cargill Russia. Эта организация после ухода McDonald's с отечественного рынка продала местный бизнес «Черкизово».

После начала специальной операции Москвы на территории Украины и введения антироссийских ограничений со стороны Запада Food Solutions решила прекратила закупку из РФ. В результате такого шага постепенно закончились запасы. Более того, такое действие привело к дефициту упаковок, и рестораны сети были вынуждены сократить меню. Однако все еще неизвестны причины, почему казахстанский McDonald's захотел отказаться от сотрудничества с российскими поставщиками. Информацию передает Reuters.

На данный момент Food Solutions занимается поиском партнеров в других странах. Точки быстрого питания, по плану, должны возобновить работу в декабре.

Ранее стало известно о возможном закрытии казахстанского McDonald's с 18 ноября. Тогда такую ситуацию связали с «проблемами с местными поставками».