$ 73.97
 83.71
£ 97.78
¥ 65.51
 80.52
GOLD 1783.39
РТС 1668.26
DJIA 34580.08
NASDAQ 15085.50
BTC/USD 49283.10

Мэр Судака подал в отставку на фоне коррупционного расследования в Крыму

11.10.202112:04
Фото: Правительство Республики Крым Фото: Правительство Республики Крым

Мэр крымского Судака Игорь Степиков подал заявление об отставке по собственному желанию. Депутаты горсовета рассмотрят его в понедельник, 11 октября. 

О том, что Степиков подал в отставку, сообщил ТАСС. Он рассказал агентству, что фоновых причин для его ухода с поста главы администрации нет. В дальнейшем он планирует продолжить жить и работать в Судаке. 

Степиков родился в Феодосии. В 2000-х и 2010-х он работал в пансионате «Зенит» неподалеку от Судака. Мэром города Степикова избрали в октябре 2019 года.

В сентябре стало известно, что бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова, курировавшего ФЦП по развитию полуострова, обвинили в мошенничестве. Незадолго до этого он подал в отставку, которую приняли глава Крыма Сергей Аксенов и госсовет региона.

В материалах дела говорится, что чиновник похитил бюджетные средства, предназначенные для строительства и сдачи водовода от Ивановского водозабора в Сакском районе полуострова до водоочистных сооружений Межгорного гидроузла. Он должен был дополнительно снабжать водой Симферополь. По делу также проходит бывший министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов. 

Следствие считает, что Храмов, Кабанов, а также генеральный директор компании «Мастер юг» Роман Журавлев действовали в группе. Их обвиняют в хищении более 57 миллионов рублей. Фигуранты дела свою вину отрицают.

Через полторы недели после ареста Кабанова правоохранители также задержали главу Евпатории и председателя горсовета Олесю Харитоненко. Ее заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. СМИ связали арест с делом экс-вице-премьера Крыма. 

Как сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источники, в рамках дела Кабанова у правоохранительных органов возникли также вопросы к ряду других руководителей в администрациях крымских курортных городов. Собеседник агентства отметил, что отставки возможны в руководстве администраций Армянска, Евпатории, Сак, Феодосии и Судака.