Top.Mail.Ru

Michelin продал российские активы компании «Пауэр Интернэшнл-шины»

26.05.202314:35
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Российский дистрибьютор шин выкупил местные активы французского производителя Michelin. Уход из РФ обойдется компании в несколько десятков миллионов евро.

Об этом сообщила пресс-служба Michelin. Отмечается, что новым владельцем стало ООО «Пауэр Интернэшнл-шины». Продажу бизнеса уже одобрило правительство РФ. Сумма сделки не раскрывается.

Смена владельца позволит сохранить 250 рабочих мест. В основном речь идет о заводе в Давыдкове, которым ранее владел Michelin. В сделку также вошло ООО «Камсо Си-Ай-Эс», специализирующееся на торговле шинами и гусеницами для спецтехники.

Ожидаемые расходы от ухода с российского рынка французский производитель отразил в майской отчетности. А вырученная от продажи активов сумма будет включена в операционную прибыль. В компании полагают, что она не повлияет на прогноз на 2023 год.

В апреле 2022-го Michelin остановил производство на подмосковном заводе, а летом компания объявила о намерении полностью свернуть работу в РФ. Одним из возможных вариантов выхода из российского бизнеса рассматривалась передача активов местному менеджменту. В марте 2023 года стало известно, что производитель нашел покупателя на завод в Давыдкове.

Еще по теме