Top.Mail.Ru

Михельсон купил столичный кинотеатр «Ударник»

27.01.202317:35
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон купил кинотеатр «Ударник» в центре Москвы. Здание расположено возле бывшей электростанции «ГЭС-2», на базе которой предприниматель открыл культурный центр.

В конце октября 2022 года собственником здания кинотеатра «Ударник» стало ООО «ГЭС-2». Об этом свидетельствуют данные единого государственного реестра недвижимости, выписка из которого имеется в распоряжении у РБК. Компания также владеет одноименным культурным центром, открытым на базе бывшей городской электростанции.

Представитель кинотеатра Светлана Максимченко рассказала, что работы по восстановлению «Ударника» начнутся в 2023 году. Его хотят превратить в фестивальный и премьерный кинотеатр. В здании появятся несколько кинозалов, кафе, пространства для просветительских и выставочных проектов и т. д. На крыше кинотеатра организуют террасу и смотровую площадку.

Прежним владельцем «Ударника» было правительство Москвы. Кинотеатр находился в оперативном управлении «Москино», подведомственного столице. Кадастровая стоимость здания — 904 миллиона рублей. Однако точная сумма сделки неизвестна.

Между тем из данных ЕГРЮЛ следует, что 20 января 2023 года Михельсон передал контроль над «ГЭС-2» и «Ударником» своей дочери Виктории. Она курирует проекты в области современного искусства.

Ранее стало известно, что Михельсон потратил на реконструкцию Дома культуры «ГЭС-2» более 30 миллиардов рублей. Инвестиции в проект оформлялись через денежные вложения собственника компании в добавочный капитал.