Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Молдавия попросит отсрочку аудита по долгу за газ

07.02.202223:11
Фото: SA”Moldovagaz” Фото: SA”Moldovagaz”

Глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан заявил, что страна может не успеть провести аудит долга по газу до мая. Агентство государственных услуг Молдавии разместило заявку о поиске компании для проведения аудита долга только 27 января.

О том, что у Молдавии есть риск не успеть завершить процедуру до 1 мая, Чебан сообщил на заседании молдавско-российской межправкомиссии. Однако, считает глава компании, этого допустить нельзя, поэтому в марте, на очередном заседании межправкомиссии нужно будет согласовать другой срок, более поздний.

«Для нас в принципе понятны факторы образования долга, внутри предприятия эта информация есть, мы готовы ее предоставить, нужно, чтобы независимый аудит это подтвердил», — приводит слова Чебана портал Lisa News.

Кишинев полагает, что аудит поможет оценит реальную сумму «Молдовагаза» перед поставщиком. Поверку проведут за счет средств из резервного фонда правительства. Президент Молдавии Майя Санду заявляла, что общий долг Молдавии перед «Газпромом» составляет порядка 7,5 миллиарда долларов.

Ранее предправления компании «Молдовагаз» Вадим Чебан заявил, что в феврале Молдавия будет закупать природный газ у России по сниженной цене. Она составит 563 доллара за тысячу кубометров.