Top.Mail.Ru

МВД отменило почти все плановые проверки малого и среднего бизнеса

24.03.202213:20
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press

Министерство внутренних дел России отменило практически все плановые проверки малого и среднего бизнеса. Исключением стали проверки, связанные с вопросами обеспечения безопасности. 

Соответствующее поручение дал первый замминистра внутренних дел Александр Горовой. По его словам, в стране необходимо принять меры, которые помогут минимизировать административное давление на предпринимателей. 

«В развитие поручений руководства страны [Горовой] дал дополнительное указание отменить все плановые проверки субъектов предпринимательской деятельности, за исключением тех, которые непосредственно затрагивают вопросы обеспечения безопасности. Все другие проверки подлежат обязательному согласованию с надзорными органами», — сообщили ТАСС в пресс-центре российского МВД. 

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной операции на Украине. По его словам, ее целью является демилитаризация соседнего государства. Глава государства также отметил, что с просьбой о помощи к нему ранее обратились руководители республик Донбасса. Путин подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. 

Президент Украины, в свою очередь, ввел в стране военное положение и разорвал дипломатические отношения с Москвой. После этого мировые лидеры, в том числе  США, стран Евросоюза, Великобритании и других государств, начали по очереди вводить финансовые и экономические санкции против России. На этом фоне правительство РФ подготовило меры поддержки малого и среднего бизнеса. Среди них, в частности, — субсидирование ставок по кредитам и мораторий на плановые проверки ИП, малых и средних предприятий. Премьер Михаил Мишустин заявлял, что кабмин работает над снижением влияния санкций на экономику страны.