Top.Mail.Ru

МВД завершило предварительное расследование дела Марины Раковой

25.01.202317:48
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

МВД завершило предварительное расследование по делу о мошенничестве в особо крупном размере против экс-замминистра образования Марины Раковой. Дело передали в прокуратуру.

В ходе расследования были собраны доказательства, которые подтверждают вину фигурантов дела, говорится в заявлении МВД. Как отмечается, в прокуратуре должны утвердить обвинительное заключение.

Помимо Раковой, в деле также фигурирует ректор «Шанинки» Сергей Зуев. Их задержали в октябре 2021 года по обвинению в хищении 50 миллионов рублей. По версии следствия, в 2019-м Ракова добилась выделения Фонду новых форм развития образования, который она возглавляла, бюджетных средств.

Они должны были быть потрачены на проведение мероприятия в рамках проекта «Учитель года». Однако, как утверждается, деньги были похищены. В качестве подрядчика должна была выступать «Шанинка». Ранее сообщалось, что фигуранты дела признали вину.

Кроме того, обвинения также были предъявлены бывшему ректору РАНХиГС Владимиру Мау. Однако уголовное дело против него прекратили. После этого он уехал из России.

Ранее стало известно о том, что Ракова получила должность в Агентстве стратегических инициатив. В пресс-службе организации пояснили, что она назначена на рядовую должность и занимается соцпроектами.