GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

«Норникель» потратит 40 млрд рублей на уборку мусора в Норильске

27.07.202117:18
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

«Норникель» потратит 40 миллиардов рублей на большую программу по уборке промышленного и строительного мусора в Норильске. В настоящее время начался первый этап программы по уборке, которая в общем продлится десять лет.

Об этом сообщается на сайте компании. Отмечается, что с начала лета специалисты компании очистили от мусора и старой техники более 300 тысяч квадратных метров — это территория, которая равна 56 футбольным полям. До того, как наступит зима, специально созданная организация по благоустройству территории очистит примерно шесть миллионов квадратных метров.

Уже получилось очистить примерно 125 тысяч квадратных метров территорий, которые прилегают к строящемуся цеху производства элементарной серы Надеждинского металлургического завода. Помимо этого, компания очистила более 22 тысяч квадратных метров в районе бывшего автотранспортного предприятия, которое носит неофициальное название «Стройбаза "Надежда"». Также мусор убрали на 161 200 квадратных метрах в районе магистральных сетей и производственных территориях ТЭЦ №1 и ТЭЦ №3.

В ходе работ по благоустройству было демонтировано 45 ветхих зданий и сооружений. Специалистами было извлечено, собрано и вывезено 47 100 тонн отходов и 3100 тонн металлолома.

В общей сложности для уборки и благоустройства в заполярный филиал «Норникеля» поступило 72 единицы специализированной техники. Ожидается, что прибудут еще 49 машин. Только на приобретение спецоборудования было потрачено свыше 3,4 миллиарда рублей.

По словам старшего вице-президента «Норникеля» — руководителя Норильского дивизиона Николая Уткина, программа по очистке и благоустройству производственных территорий уже приносит первые результаты. Учитывая масштабы проводимых мероприятий, к работе привлекаются не только специалисты созданного в «Норникеле» подразделения по благоустройству, но и подрядные организации.

Компания собирается проводить работы круглогодично: в летнее время усилия будут сосредоточены главным образом на уборке мусора и металлолома, а зимой — на демонтаже ветхих и неиспользуемых строений, а также на переработке металлолома, подчеркнул Уткин.