Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

О готовности купить «Челси» заявили более 20 инвесторов

18.03.202215:05
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Готовность купить «Челси» у попавшего под санкции Романа Абрамовича выразили более 20 инвесторов, фондов и организаций. Срок подачи предложений истекает уже сегодня, пишут СМИ.

По данным The Wall Street Journal, интерес к покупке выразили инвесторы с Уолл-стрит, миллиардеры из Саудовской Аравии и Великобритании. В числе основных кандидатов из США — группа под руководством бывшего президента Guggenheim Partners и совладельца «Лос-Анджелес Доджерс» Тодда Боэли. В 2019 году бизнесмен уже обращался к Абрамовичу с предложением выкупить клуб, пишет Forbes.

Cреди прочих серьезных претендентов называют и американскую Oaktree Capital Management. Компания может принять участие в сделке в рамках более широкого консорциума инвесторов.

В числе кандидатов на покупку оказался даже боец MMA Конор Макгрегор. Он выразил готовность выкупить клуб за £3 миллиарда, однако аналитики сомневаются в серьезности его намерений, пишет WSJ. По прогнозам издания, размер будущей сделки будет варьироваться от $2,5 до $3,5 миллиарда.

Напомним, лондонский клуб оказался в тяжелой ситуации из-за санкций, которые были наложены британскими властями на Абрамовича. В начале марта бизнесмен объявил о продаже клуба. Он объяснил, что принимает это решение исходя из интересов «Челси», и добавил, что вырученные средства пойдут на помощь пострадавшим в ходе российской специальной операции на территории Украины. Речь шла о представителях каждой из сторон конфликта, включая граждан из ДНР и ЛНР.

Открытое выражение такой позиции не спасло олигарха от санкций. 10 марта на него и других бизнесменов, «связанных с Кремлем и Владимиром Путиным», наложили ограничения. Команде разрешили и дальше принимать участие в спортивных турнирах, но уже по специальной лицензии. 

«Челси» по-прежнему может платить зарплату и пособия своим сотрудникам, тренерам, игрокам. Однако «аристократам» нельзя тратить больше 652 тысяч долларов на проведение домашней встречи. На организацию «выезда» они теперь обязаны укладываться в 26 тысяч долларов. Все активы от продажи или аренды футболистов, продажи билетов (заказанных до 10 марта) и телетрансляций будут заморожены. Лицензия будет действовать до 31 мая.