Top.Mail.Ru
$ 50.73
£ 64.48
¥ 38.75
 55.10
 7.86
Нефть WTI 113.44
GOLD 1817.63
РТС 1437.95
DJIA 31438.26
NASDAQ 11524.55
BTC/USD 19989.00

Оливер Хьюз и Павел Федоров вместе возглавлят TCS Group Олега Тинькова

08.11.202115:33
Оливер Хьюз; Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press Оливер Хьюз; Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Компанию Олега Тинькова TCS Group возглавят сразу два топ-менеджера. Во главе компании, кроме исполнительного директора Оливера Хьюза, появится еще один главный исполнительный директор (co-CEO). Новый пост займет член совета директоров группы Павел Федоров.

В качестве со-СЕО группы «Тинькофф» Оливер Хьюз и Павел Федоров сфокусируются на развитии бизнеса в России, росте финансовых результатов, расширении географии присутствия холдинга, внедрении продуктовых и технологических инноваций и повышении акционерной стоимости, сообщили в компании.

Решение добавить в компанию еще одного руководителя с такой же должностью Хьюз объяснил во многом планами TCS Group по международной экспансии. Хьюз отметил, что, когда сообщается про открытие бизнеса на Филиппинах и затем на других рынках — в компании просто не справились бы с этой задачей без расширения управляющей команды. «Поэтому мы думали, как быть в этой ситуации, смотрели на рынок, поняли, что не так много сильных людей. И в августе-сентябре наш взгляд упал на Павла Федорова, которого мы знаем давно — Олег [Тиньков] его знает, я его знаю», — добавил исполнительный директор.

Оливер Хьюз успешно руководил компанией в качестве гендиректора в течение последних 15 лет. В настоящее время Павел является членом правления TCS Group Holding PLC и консультирует компанию по вопросам ее международной стратегии.

Идея назначить нового соруководителя появилась после поездок в ряд азиатских стран, о выходе на рынки которых думает TCS Group, сообщил Федоров. По его словам, на целом ряде рынков, прежде всего Юго-Восточной Азии, видно окно больших возможностей. Кроме того, компания будет заниматься токеномикой и цифровыми активами, отметил Федоров. «Совсем новое измерение, которого у нас не было до сих пор в периметре бизнеса», — подчеркнул он.

KPI у топ-менеджеров TCS Group является общим, причем не только для co-CEO, но и для всей команды менеджмента, пояснил Хьюз. По его словам, к таким показателям относятся число клиентов экосистемы, чистая прибыль и рост выручки разных бизнес-линий.