Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Оператор «Северного потока — 2» опроверг подачу бумаг на банкротство

04.03.202214:15
Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

В СМИ в марте появилась информация, согласно которой оператор российского газопровода — компания Nord Steam 2 AG (базируется в Швейцарии) — подала на банкротство. Представители фирмы опровергли это в пятницу.

1 марта журналисты распространили сведения о  банкротстве Nord Stream 2 AG, ссылаясь на швейцарское телевидение. СМИ писали, что компания работает с финансовыми консультантами над погашением некоторых своих обязательств и может официально начать производство по делу о неплатежеспособности в швейцарском суде.

Сегодня представители Nord Stream 2 AG внесли ясность в публикуемые сведения. Они написали, что не подавали заявление о банкротстве. При этом в фирме рассказали, что им пришлось закрыть веб-сайт из-за серьезных и непрерывных атак извне.

«Линии телекоммуникационной связи Nord Stream 2 AG в настоящий момент также недоступны», — говорится на сайте оператора.

Официально фирма принадлежит российскому «Газпрому». В число ее материнских компаний также входит ряд зарубежных энергетических и нефтегазовых компаний.

Как стало известно ранее, проект «Северный поток — 2» могут полностью остановить. Об этом рассказал министр экономики ФРГ и вице-канцлер Роберт Хабек.