GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

Оператор «Северного потока — 2» заполнил его первую нитку

18.10.202110:19
Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Оператор газопровода «Северный поток — 2» сообщил, что начал заполнение топливом его первой нитки. Она заполнена техническим газом для дальнейшего тестирования.

Сейчас также продолжаются пусконаладочные работы на второй нити трубопровода, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Nord Stream AG.

«В соответствии с планом и проектными требованиями нитка наполнена так называемым техническим газом в объеме приблизительно 177 млн м3, что обеспечивает уровень давления 103 бар в газопроводе», — говорится также в сообщении на сайте компании. Этого давления достаточно, чтобы в дальнейшем начать транспортировку газа, добавили в Nord Stream 2 AG.

В начале октября Дания подтвердила, что первая нитка  «Северного потока — 2» полностью соответствует всем требованиям законодательства и готова к запуску. Накануне также сообщалось, что «Северный поток — 2» уже полностью подготовили к запуску. Теперь российская сторона ожидает окончательного одобрения со стороны Германии. 

Nord Stream 2 AG принадлежит российскому «Газпрому». Структура подала заявку на сертификацию в качестве независимого оператора транспортной системы газопровода в июле 2021 года. Предполагается, что окончательное решение будет принято до января.

Еще по теме