Top.Mail.Ru

Песков оценил риск «миллионной безработицы» из-за ухода западных компаний

09.03.202215:19
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Власти России принимают меры, чтобы не допустить на рынке труда массовых увольнений и кризиса на фоне ухода из страны зарубежных компаний. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

«Все-таки будем надеяться, что не миллионы людей останутся без работы, а меньше. Правительство этим занимается, это приоритетный вопрос», — заявил Песков, отвечая на заявления журналистов о том, что миллионы россиян могут потерять работу в результате ухода западных компаний. Представитель Кремля надеется, что последствия окажутся менее серьезными.

Песков подчеркнул, что санкции против России не оказались для властей неожиданностью. По его словам, в самое ближайшее время правительство объявит о необходимых мерах поддержки, пишет РБК

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о спецоперации по демилитаризации Украины. Мировые лидеры начали вводить против РФ жесткие санкции, которые затронули не только политиков и чиновников, но и крупные российские компании, банки, а также Центробанк. На этом фоне иностранный бизнес начал полностью или частично приостанавливать свою деятельность в стране. Так, например, решение о временном закрытии принял McDonald’s. Компания сообщила, что приостанавливает работу всех 850 ресторанов в стране, где трудятся 62 тысячи человек. Вместе с тем она пообещала продолжать выплачивать работникам зарплату. 

Песков заявил, что США объявили РФ экономическую войну. По его словам, российская сторона примет меры, соответствующие ее интересам. 

Еще по теме