Top.Mail.Ru

Прокуратура Турина выдвинула обвинения экс-главе «Ювентуса»

01.12.202215:49
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Прокуратура Турина подала ходатайства о предъявлении обвинений 12 людям, связанным с футбольнымклубом «Ювентус». Под следствием находятся в том числе бывший президент ФК Андреа Аньелли и его экс-заместитель Павел Недвед.

Также в деле фигурируют еще несколько человек из числа бывшего руководства «Ювентуса» — это, в частности, Маурицио Арривабене и Фабио Паратичи. Их подозревают в незаконном обогащении, передает портал «Чемпионат».

На этой неделе стало известно о том, что Андреа Аньелли подал в отставку с поста президента «Ювентуса». Во главе клуба он стоял более чем 12 лет. За это время «Ювентус» девять раз подряд выигрывал чемпионат Италии. На его место пришел Маурицио Сканавино, который ранее работал в области рекламы и издательского бизнеса.

Он и другие руководители клуба уходят в отставку на фоне обвинений в отмывании крупной суммы денег. Подозрения возникли после того, как регуляторы заинтересовались финансовым отчетом «Ювентуса» за прошлый год. По данным итальянских СМИ, бывшему президенту футбольного клуба и еще двум топ-менеджерам вменяют фабрикацию отчетности и отмывание 50 миллионов евро.