Top.Mail.Ru

Путин допустил сокращение добычи нефти

09.12.202216:19
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Россия рассматривает возможность сокращения добычи нефти. Этот шаг может стать ответом на решение Запада о введении потолка цен на российские энергоносители.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. Слова российского лидера приводит ТАСС. Он напомнил, что Москва уже приняла решение не поставлять топливо в страны, принявшие ценовой потолок.

«Мы подумаем, может быть, даже о возможном, я сейчас не говорю, что это решение, мы подумаем при необходимости о возможности сокращения добычи. У нас есть договоренность с ОПЕК+ по известной планке добычи. Мы подумаем, что дополнительно, если потребуется. Я имею в виду сейчас Россию», — подчеркнул Путин. 

Ранее страны G7, Евросоюз и Австралия согласовали введение с 5 декабря потолка цен российскую нефть, поставляемую морем. Верхняя граница стоимости составит 60 долларов за баррель.

Министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя это решение, счел введение потолка цен нерыночной мерой. По его мнению, такие действия Запада будут иметь последствия для всего мирового рынка.