GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Путин получил вторую дозу вакцины от коронавируса

14.04.202113:08
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Президент РФ Владимир Путин получил вторую дозу вакцины от коронавируса. Первый укол препаратом он сделал в марте.

О введении ему второго компонента вакцины Путин сообщил лично. Этой новостью он поделился на заседании попечительского совета Русского географического общества.

«Я хочу вас проинформировать, что прямо сейчас, перед тем как зайти в этот зал, я тоже сделал вторую прививку и уверен, что все будет хорошо», — цитирует главу государства «Интерфакс».   

Президент также выразил надежду на то, что пандемия коронавируса вскоре отступит. В частности, это произойдет благодаря вакцинации, считает он.

Первую дозу вакцины от COVID-19 Путин получил 23 марта. Сразу после этого его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что президент чувствует себя хорошо. Кадры с вакцинации главы государства нигде не распространялись. «Ему [Путину] это не нравится», — объяснял решение президента Песков.

О том, какой вакциной привился Путин, тоже не сообщалось. Песков уверял, что об этом знают лишь президент и его врач. «Все три российские вакцины абсолютно надежные, эффективные и безопасные, поэтому никакой разницы, какой именно привился президент, нет», — говорил Песков.