Top.Mail.Ru
$ 61.94
£ 68.17
¥ 42.20
 61.61
 8.61
Нефть WTI 89.48
GOLD 1695.17
РТС 1017.29
DJIA 29926.94
NASDAQ 11073.31
BTC/USD 19635.00

РБК узнал об уходе из Росавиации начальника управления летной эксплуатации

17.04.202218:00
Фото: Агентство Москва Фото: Агентство Москва

Начальник управления летной эксплуатации Росавиации Максим Костылев ушел в отпуск с последующим увольнением. Не исключено, что ведомство приняло такое решение в связи с утратой доверия.

«Сначала Костылев уйдет в отпуск <...> затем будет увольнение, возможно, в связи с утратой доверия», — сообщил источник РБК. По его словам, решение по уходу Костылева из Росавиации принято по итогам его проверок силовиками, которые выявили нарушения в том числе финансового характера.

По данным Telegram-канала «Авиаторщина», в отпуск ушла заместитель Костылева, начальница управления цифровой трансформации и обеспечения авиавластей Алла Сясина. «Авиаторщина» утверждает, что вскоре и она будет уволена, но уже по собственному желанию. Источник издания ее уход из Росавиации не подтверждает.

Кроме того, Telegram-канал отмечает, что начальник управления президента России по вопросам противодействия конкуренции Андрей Чоботов начал антикоррупционную проверку в отношении Костылева. Позже он сообщил главе Минтранса Виталию Савельеву письмо об утрате доверия к Костылеву, утверждает «Авиаторщина». Причина заключается в том, что его расходы не сошлись с доходами.

Ранее должность гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» покинул Михаил Полубояринов. Его уход мог быть связан с пересмотром стратегии компании, отмечали СМИ. Из компании ушел и его заместитель по стратегии сервису и маркетингу Андрей Панов, позже он уехал из страны. До этого в отставку ушел гендиректор «Победы» Андрей Калмыков, а на следующий день из компании ушел летный директор Константин Тарасов.