Top.Mail.Ru

Глава лоукостера «Победа» Калмыков уйдет с должности

04.03.202216:09
Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва» Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков покидает свой пост. Он останется в России и займется развитием других проектов.

Об этом Калмыков сообщил в письме своим сотрудникам. В нем говорится, что на данный момент лоукостер остается устойчивым, на счетах компании — рекордный объем денежных средств. «Я принял непростое решение уйти из нашего проекта. Поверьте, для меня это очень больно. Я уверен, что за семь лет команда "Победы" выросла и окрепла настолько, что вы сможете летать сами, без меня», — приводит цитату из письма Калмыкова ТАСС.

До того, как стать гендиректором «Победы», Калмыков возглавлял совет директоров «Санрайз Тура». Он также был помощником министра транспорта и заместителем главы «Аэрофлота». В 2014 году Калмыков впервые стал руководителем «Добролета», когда компания только начала летать и впервые угодила под санкции за выполнение полетов в Крым. После этого «Добролет» переименовали в «Победу», что позволило ей выполнять рейсы.

Согласно стратегии «Аэрофлота», лоукостер должен был стать второй крупнейшей компанией в группе.

Ранее бывший канцлер Австрии Вольфганг Шюссель вышел из состава директоров «Лукойла». Он заявил, что с первого дня спецоперации на Украине работал над заявлением против происходящего.