Top.Mail.Ru

РЖД начали урезать зарплаты сотрудникам

16.04.202017:49

В структурах РЖД на фоне пандемии и экономического кризиса сокращают сотрудникам зарплату и требуют от работников брать отгулы. Об этом узнали «Открытые медиа».

Как рассказали изданию несколько сотрудников Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД), за март 2020 года они получили лишь 2/3 от зарплаты. «В марте мы два дня писали „б/с“ — это отгулы без содержания зарплаты», — пояснил собеседник.

В соцсетях сотрудники РЖД также пишут, что  во многих городах начальство просит подчиненных брать отгулы или соглашаться на сокращение рабочей недели. В противном случае им грозят увольнением.

Один из железнодорожников выложил в паблике «РЖД — моя работа» во «ВКонтакте» телеграмму начальника Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-3) Алексея Панкратова. В ней он поручает начальникам станций уговорить работников согласиться на неполную неделю. Это означает снижение зарплат у согласившихся сотрудников.

В конце марта президент РФ Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам, в котором объявил о введении нерабочих дней и мерах господдержки. Среди прочего, глава государства призвал компании сохранить заработную плату сотрудникам на время нерабочих дней.

Еще по теме