Top.Mail.Ru

Segezha продала бизнес по производству упаковки в ЕС из-за санкций

31.03.202311:11
Фото: segezha-group.com Фото: segezha-group.com

Российский лесопромышленный холдинг Segezha Group продал европейский бизнес по производству упаковки. Такое решение объяснили невозможностью обеспечивать его полноценную работу на фоне санкций.

Segezha Group продала предприятия, которые находились в нескольких странах Евросоюза и Турции, сообщил президент компании Михаил Шамолин. Сумма сделки и новый владелец активов не раскрываются. По словам бизнесмена, сделка была рыночной, передает «Интерфакс».

Объясняя причины продажи активов, президент Segezha Group отметил, что поддерживать их операционную деятельность стало невозможно. Этому мешали в том числе санкционные ограничения. Предприятия группы не могли приобретать сырье на европейском рынке, а местные потребители не хотели покупать их продукцию из-за российского происхождения, сказал бизнесмен.

Segezha Group принадлежало семь предприятий в ЕС и Турции, общая мощность которых составляла 704 миллиона мешков в год. Компания также владеет фабриками по производству упаковки в России общей мощностью 878 миллионов мешков в год. Эти предприятия расположены в Карелии, Московской и Ростовской областях.