Top.Mail.Ru

«Северсталь» продала компанию «Нева-Металл»

15.09.202217:28
Фото: АО «Нева-Металл» Фото: АО «Нева-Металл»

ПАО «Северсталь» продало стивидорную компанию (занимающуюся погрузкой и разгрузкой товара в портах — прим. ред.) «Нева-Металл» частному лицу. Об этом сказано в обнародованном в четверг, 15 сентября, сообщении металлургического гиганта.

Новым собственником стал частный инвестор. Причиной такого решения в «Северстали» назвали изменение логистических потоков компании.

Отмечается, что контрактные обязательства, существующие между компаниями, продолжат выполняться в установленном режиме. Гендиректором «Невы Металла» стал Никита Жачко, ранее являвшийся директором по производству.

Ранее стало известно, что «Северсталь» досрочно погасит евробонды в рублях. Решение об этом в августе одобрили инвесторы компании. На упомянутые облигации приходится более двух третей суммы основного долга бондов, непогашенных на данный момент.

В июле «Северсталь» анонсировала свой уход с Лондонской фондовой биржи. С этой целью руководство компании отправило в британское Управление по финансовому регулированию запрос об отмене листинга глобальных депозитарных расписок (GDR).