Top.Mail.Ru
$ 61.00
£ 62.87
¥ 40.40
 59.00
 8.13
Нефть WTI 79.74
GOLD 1643.58
РТС 1141.81
DJIA 29590.41
NASDAQ 10867.93
BTC/USD 18946.00

Собчак назвала подтвержденный диагноз Чубайса

03.08.202215:26
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Европейские врачи окончательно подтвердили диагноз бывшему руководителю «Роснано» Анатолию Чубайсу. У него диагностирован синдром Гийена — Барре, о чем в своем Telegram-канале рассказала журналистка Ксения Собчак.

По ее словам, этой информацией с ней поделилась жена Чубайса Авдотья Смирнова. Собчак пишет, что в настоящий момент состояние экс-чиновника стабилизировалось. Однако Чубайс все еще находится в реанимации: у него плохо работают ноги и руки, не закрывается один глаз и частично парализовано лицо.

По словам Собчак, в СМИ связывают состояние бывшего главы «Роснано» с коронавирусом. Однако Чубайс перенес COVID-19 два года назад, а последний раз вакцинировался шесть месяцев назад.

«Для справки вот: синдром Гийена — Барре — это аутоиммунное заболевание, при котором "иммунная система человека поражает собственные периферические нервы". Может вызывать дыхательную недостаточность, повреждение сердечно-сосудистой системы, частичный отказ двигательной системы», — сообщила Собчак в Telegram-канале «Кровавая барыня».

Журналистка рассказала о том, что Чубайс попал в реанимацию в прошлое воскресенье. Уже на следующий день по этому поводу высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что в Кремле желают экс-чиновнику скорейшего выздоровления.

Весной бывший уже специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Чубайс был уволен главой государства Владимиром Путиным с занимаемой должности. 23 марта стало известно, что он уехал в Италию и не планировал возвращаться в Россию.