Top.Mail.Ru
$ 58.50
£ 62.44
¥ 40.36
 58.77
 8.17
Нефть WTI 76.70
GOLD 1622.53
РТС 1043.44
DJIA 29260.81
NASDAQ 10802.92
BTC/USD 19146.00

Состоятельным клиентам ВТБ начали продавать золотые слитки

18.03.202211:53
Фото: ГК Петропавловск Фото: ГК Петропавловск

В ВТБ стартовали продажи инвестиционных слитков из золота. Их покупают состоятельные клиенты кредитной организации. Этой информацией в пятницу поделились сотрудники пресс-службы банка.

Отмечается, что ВТБ стал одной из первых финансовых структур, запустивших подобные продажи. Клиенты могут купить слитки золота высшей 999-й пробы, оформив индивидуальный заказ. На минимуме покупатели имеют возможность приобрести один килограмм золота. Максимальный объем установлен на уровне 26,6 килограмма.

Слитки клиенты станут получать в хранилище. Продажа предполагает выпуск всех необходимых сертифицирующих документов. Приобретатели имеют возможность забрать физическое золото или оставить его в банке на ответственном хранении. Банк предоставляет бесплатную услугу сроком на три месяца.

Старший вице-президент и руководитель ВТБ Private Banking Дмитрий Брейтенбихер считает, что клиенты благодаря новому продукту смогут направить часть валютных сбережений в безопасный инструмент. По его словам, сейчас на рынке не так много активов, которые показывают уверенную положительную динамику.

«Поэтому мы  готовы предложить нашим клиентам все доступные инструменты для защиты сбережений от инфляционных рисков. На мировых рынках золото традиционно торгуется в долларах, поэтому покупка металла становится выгодным вложением и в рублях, и в иностранной валюте», — цитирует Брейтенбихера ТАСС.

Как стало известно ранее, уполномоченным банкам до конца текущего года разрешено продавать физическим лицам драгоценные металлы в слитках за наличную иностранную валюту. Соответствующий федеральный закон в понедельник подписал президент России Владимир Путин.

Введение новой опции прокомментировал заместитель главы Министерства финансов Алексей Моисеев. Он сказал, что такая возможность нужна тем, кто поддался панике и купил иностранную валюту, а сейчас просто не знает, что с ней делать.