Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Бывший глава Центробанка Игнатьев покинет пост в регуляторе

28.03.202217:55
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Советник главы Центробанка Сергей Игнатьев оставит свою должность. Он покинет свой пост в регуляторе 31 марта. Об этом представители ЦБ сообщили в понедельник.

На протяжении 11 лет, с 2002 по 2013 год, Игнатьев был главой Банка России. После ухода с главного поста он занял место в совете директоров. 

Как сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, Игнатьев является человеком, который заложил фундамент для развития сегодняшней финансовой системы.

«Благодаря его усилиям появилась система страхования вкладов, процедура санации банков, началось внедрение передовых подходов в банковском регулировании. Сергей Михайлович подготовил все для перехода к таргетированию инфляции. Ему выпало пройти два масштабных кризиса — банковский 2004 года и глобальный финансовый 2008-го, и Банк России под его руководством сумел тогда в экстраординарных обстоятельствах сохранить работоспособность российской финансовой системы», — приводятся слова Набиуллиной на сайте ЦБ.

Глава регулятора поблагодарила Игнатьева за опыт и знания, которыми он делился на протяжении многих лет совместной работы.

Как стало известно ранее, Госдума рассмотрит кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность главы ЦБ на пленарном заседании 20 апреля. Об этом сообщил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

Ее кандидатуру для переназначения внес российский президент Владимир Путин.