Top.Mail.Ru

Спрос на летние туры упал на четверть из-за коронавируса и Идлиба

05.03.202017:51

Объем бронирований россиянами туров на лето сократился на 20–25% из-за вспышки китайского вируса и напряженной ситуации с Турцией. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Общий объем бронирований на всех направлениях в совокупности, включая российские массовые в организованном сегменте — Крым, Краснодарский край, — упал на 20–25%», — сказала журналистам Ломидзе.

Она отметила, что туристы «в принципе боятся куда-то ехать, даже по России». Некоторые агентства вовсе лишись продаж, добавила Ломидзе.

Отмечается, что в связи с вводимыми в регионах запретами на проведение массовых детских мероприятий можно считать провалившимся детский туризм внутри России. Однако говорить, что туристический сезон провален, пока рано, считают в АТОР.

По словам Ломидзе, потребители сейчас поделились на три категории. Первая — аннулирует забронированные поездки (не только на закрытых направлениях, но и «на всякий случай»), вторая — собирается ехать, несмотря на карантинные меры, в которые можно попасть в ходе поездки. Третья категория выжидает, добавила Ломидзе.

Еще по теме