Top.Mail.Ru

США добавили в санкционный список против РФ три судоходные компании и три нефтяных танкера

Фото: marinetraffic.com Фото: marinetraffic.com

США расширили антироссийский санкционный список, добавив в него три судоходные компании и три нефтяных танкера. Ограничения коснулись HS Atlantica Limited и Streymoy Shipping Limited из Либерии, а также Sterling Shipping Incorporated из ОАЭ.

Сообщение опубликовано на сайте американского Минфина. Также под санкции попали нефтяные танкеры под либерийским флагом HS Atlantica, NS Champion и «Виктор Бакаев».

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США 16 ноября ввело санкции против трех нефтяных танкеров под флагом Либерии — Kazan, Ligovsky Prospect и NS Century. Также в список попали 20 компаний из России, Боснии и Герцеговины, ОАЭ и Северной Македонии.

Под ограничениями оказался македонский Bet City International DOO Skopje, бенефициаром которого является основатель российской «Бетсити» — Сергей Самсоненко. Танкеры попали в список из-за того, что перевозили российскую нефть по цене выше установленного потолка — 60 долларов за баррель. Kazan, Ligovsky Prospect и NS Century зарегистрированы на компании Kazan Shipping, Progress Shipping и Gallion Navigation соответственно. Все три юрлица базируются в ОАЭ.

Ранее сообщалось, что суд ЕС исключил из санкционного списка сына миллиардера Дмитрия Пумпянского Александра. При этом в компенсации морального вреда в размере 100 тысяч евро ему было отказано. Однако Совет ЕС обязали оплатить за Александра Пумпянского судебные издержки. Европейский суд счел недоказанным утверждение о причастности Пумпянского к «действиям по дестабилизации суверенитета и территориальной целостности Украины».

Еще по теме