Top.Mail.Ru

США обнаружили на «яхте Керимова» яйцо Фаберже

21.07.202219:06
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

На борту суперяхты находящегося под санкциями российского сенатора Сулеймана Керимова обнаружили яйцо Фаберже. Об этом доложила заместитель генерального прокурора США Лиза Монако в четверг, 21 июля, во время выступления на форуме по безопасности в Колорадо.

«Давайте перейдем к самому интересному — яхтам», — предложила Монако после исследования судна, ее речь передает The Guardian. По ее словам, американская команда «находит действительно интересные вещи». Так, «на одной из этих яхт было найдено яйцо Фаберже». «Становится все интереснее и интереснее», — заключила зампрокурора.

Монако не стала пояснять, какая это именно яхта и кто ее владелец. Однако она намекнула, что на данный момент лодка располагается в заливе Сан-Диего после того, как в начале лета отплыла с Фиджи.

6 мая правительство Фиджи выдало ордер на арест 106-метровой яхты Amadea. Это судно связывают с попавшим под ограничения предпринимателем Керимовым. Стоимость судна оценивается приблизительно в 325 миллионов долларов, оно ходит под флагом Каймановых островов.

«Конфискация яхты должна дать понять каждому коррумпированному российскому олигарху, что он не способен спрятаться — даже в самой отдаленной части мира. Мы будем использовать все средства для обеспечения соблюдения санкций», — утверждала тогда Монако.

Еще по теме