Top.Mail.Ru

Стоимость нефти Brent упала ниже $117

16.06.202214:47
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Цена на нефть марки Brent в четверг во время торгов на Лондонской бирже ICE упала ниже отметки в 117 долларов за баррель. До этого в последний раз подобный спад стоимости топлива был зафиксирован 3 июня.

Динамика площадки говорит о том, что цены на нефть в мире начали снижаться. Фьючерсы топлива марки Brent с поставкой в августе этого года подешевели более чем на 1%. В 13:50 мск цена составила 116,97 доллара за баррель, следует из данных торгов.

Вместе с тем падает цена и на фьючерсы на нефть марки WTI — теперь они идут по 112,29 доллара за баррель. Это минус 0,71%.

Сейчас снижение цен связывают с опубликованным Международным энергетическим агентством (МЭА) докладом. Согласно экспертам, коммерческие запасы нефти в мире увеличились за апрель по сравнению с мартом на 77 миллионов баррелей. Позже о неожиданном росте запасов сообщили и в Министерстве энергетики США.

При этом ранее наблюдалось стабильное подорожание топлива. Еще на этой неделе стало известно, что стоимость нефти Brent подскочила выше отметки в 125 долларов за баррель. Таким образом был побит мартовский рекорд. 

В то же время цена на отечественную нефть Urals выросла за май в 1,2 раза и составила 78,81 доллара за баррель вместо прошлогодних 66,63 доллара. Топливо дорожает в связи с новостями об антироссийских санкциях, подчеркивают эксперты.

Еще по теме