Top.Mail.Ru

ЦБ рекомендовал снизить комиссии за переводы со счетов участников СВО

21.02.202312:47
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Центробанк рекомендовал снизить или отменить комиссии за переводы со счетов мобилизованных россиян и других участников спецоперации на Украине членам их семей. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Рекомендации кредитным организациям были разработаны Банком России на фоне жалоб военнослужащих на применяемые банками комиссионные вознаграждения за совершение операций. Информация опубликована на сайте ЦБ.

«Банкам следует установить порядок реализации этих мер поддержки, чтобы военнослужащий мог в доступной для него форме или через представителя заявить о наличии оснований для сниженных комиссий. Например, этот порядок может включать определение военнослужащим членов семьи, на которых должны распространяться сниженные комиссии», — отмечается в сообщении.

В ЦБ добавили, что кредитным организациям рекомендовали подробно информировать военнослужащих и членов их семей о том, как можно бесплатно или с наименьшими затратами переводить деньги из банка в банк. Одним из таких способов является Система быстрых платежей.

Ранее Центробанк разрешил банкам не ухудшать оценку кредитов, выданных участникам спецоперации и их семьям. Такая мера, по мнению регулятора, должна поддержать доступность кредитования военнослужащих.

Еще по теме