$ 76.32
 89.57
£ 97.44
¥ 72.96
 83.29
GOLD 1901.86
РТС 1186.16
DJIA 27147.70
NASDAQ 10778.80

У маркетплейса «Беру» стартовала собственная служба доставки

05.12.201912:11

Маркетплейс «Беру», совместное предприятие Сбербанка и «Яндекса», сообщил о запуске собственной службы доставки. По словам представителя компании, ранее доставкой товаров с этого сервиса занимались партнерские компании Boxberry, «Стриж» и «Сберлогистика».

Собственная доставка «Беру» на данные момент работает лишь в семи московских районах. В этот список вошли Хамовники, Зюзино, Черемушки, а также Таганский, Академический, Ломоносовский и Гагаринский районы. Поэтому компания не планирует прекращать сотрудничество с партнерами по доставке, сообщают «Ведомости».

По словам представителя маркетплейса, благодаря новому сервису пользователи «Беру» смогут отслеживать передвижение курьеров через приложение. В компании также отметили, что на данный момент все собственные курьеры находятся в штате «Беру».

Запуск службы доставки прокомментировал операционный директор «Яндекс. Маркета» Антон Вальков. По его мнению, собственная доставка позволит маркетплейсу не только сократить время доставки и обеспечить клиентов «Беру» актуальной информацией по заказам, обновляющейся в режиме реального времени, но и в целом улучшить сервис компании.

По данным, приведенным самим маркетплейсом, ежемесячный оборот «Беру» превышает 2 миллиарда рублей, а количество ежедневно доставляемых товаров достигает 100 тысяч. Больше половины оборота компании составляют собственные продажи. Количество партнеров маркетплейса составляет почти три тысячи.

В июле этого года стало известно, что «Яндекс.Маркет» ввел единый способ входа в сервисы экосистемы Сбербанка и партнеров, доступный всем клиентам «Сбербанк Онлайн». Благодаря нововведению, пользователям банка будет проще авторизоваться на маркетплейсе «Беру», а совершать покупки они смогут без дополнительной регистрации.