GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Украина введет обязательную самоизоляцию для прибывающих из России

28.07.202115:45
Иллюстрация: Иллюстрация: "Ко"

Украина введет обязательный двухнедельный карантин для прибывающих из России и Индии. Требование коснется тех, кто провел в этих странах последнюю неделю до момента пересечения границы.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает «Страна.ua». По его словам, введение новой меры связывают с распространением более заразного индийского штамма COVID-19 «дельта». Действие ограничения начнется через неделю после того, как постановление будет опубликовано.

Украинские власти при этом признают только прививки вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), а также признанными в самой стране. Российский препарат «Спутник V» еще не был одобрен ВОЗ. Кроме того, Украина запретила регистрацию российских препаратов от коронавируса как произведенных в «стране-агрессоре». Это значит, что привитые российскими вакцинами должны будут после въезда на Украину уйти на карантин.

На фоне ужесточения ограничений в стране вернули обязательную сдачу ПЦР-теста для всех непривитых граждан, которые въезжают на Украину. До этого требование действовало в отношении иностранцев, а невакцинированные украинские граждане и те, кто имеет вид на жительство в стране, были освобождены от такой обязанности.

За минувшие сутки на Украине зарегистрировали 717 новых случаев заражения COVID-19, следует из данных Минздрава. Общее количество случаев инфицирования с начала пандемии достигло 2,25 миллиона, умерли 52,8 тысячи человек.