Top.Mail.Ru
$ 58.90
£ 62.67
¥ 40.40
 58.91
 8.14
Нефть WTI 78.89
GOLD 1628.09
РТС 1053.46
DJIA 29134.99
NASDAQ 10829.50
BTC/USD 19154.00

В Госдуме осудили идею пересадить чиновников на «Лады»

16.06.202216:46
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов раскритиковал идею пересадить чиновников на «Лады». Ранее в четверг с таким предложением выступил глава Минфина РФ Антон Силуанов

По словам Миронова, он был удивлен тем, что такое предложение по поддержке отечественного бизнеса прозвучало от «представителя либерально-экономического блока правительства». Глава партии напомнил, что в стране на самом деле много чиновников, но у большинства из них служебных автомобилей нет. «Не думаю, что, если пересадить на "Лады" остальных, это сильно поможет АвтоВАЗу», — высказался он в разговоре с NEWS.ru.

Миронов также отметил, что данная инициатива не повлияет на потребительский спрос, и выразил надежду, что у Силуанова нет планов «увеличить число тех, кому положена служебная машина». По словам чиновника, он сам «готов ездить на любом автомобиле, который ему как руководителю фракции в Государственной думе выделит государство».

При этом в Госдуме видят проблему низкого спроса на отечественные товары. Миронов согласился, что интерес потребителя нужно повышать, но «не за счет таких разовых подачек отдельным компаниям и отраслям», поскольку таким образом экономику «не поднять». 

Так, необходимо увеличивать доходы россиян, повышать прожиточный минимум «до реального, а не до формального значения в 35 тысяч рублей» — именно в таком случае, по его мнению, у семей будет возможность купить «Ладу». Также чиновник считает правильным освобождать бизнес от налоговой и кредитной нагрузки.

Еще по теме