Top.Mail.Ru

В Кремле отказались принимать потолок цен на российскую нефть

03.12.202218:48
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Москва не будет принимать потолок цен на российскую нефть. Сейчас власти ведут анализ ситуации, по итогам которого сообщат о дальнейших решениях.

Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что подготовку к нефтяному эмбарго в России начали вести заранее.

«Мы принимать этот потолок не будем, а каким образом будет организована работа, после анализа, который будет быстро произведен, мы сообщим», — пообещал Песков.

Ранее сообщалось, что страны G7 и Австралия достигли консенсуса по введению потолка цен на нефть. Ожидается, что эмбарго вступит в силу с 5 декабря, а лимит будет установлен на уровне 60 долларов за баррель.

Посольство России в США отреагировало на это решение. В дипмиссии отметили, что спрос на российские энергоносители все равно сохранится, но введение эмбарго приведет к усилению неопределенности и повышению издержек для потребителей сырья.

Прокомментировал новость о консенсусе Запада по вопросу ценового потолка на нефть и зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. В своем Telegram-канале он разместил кадр с замерзшим героем фильма «Сияние». Так политик решил напомнить, что эмбарго на российские энергоносители нанесет вред самой Европе.