Top.Mail.Ru

Посольство России в США рассказало о последствиях введения эмбарго на нефть

03.12.202210:37
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Посольство России в США полагает, что спрос на российскую нефть сохранится и после введения потолка цен со стороны G7, Евросоюза и Австралии. Однако эмбарго спровоцирует усиление неопределенности и повышение издержек для потребителей сырья, отмечают дипломаты.

«С упорством, достойным лучшего применения, коллективный Запад пытается решить проблемы, созданные им же на пустом месте. На деле же речь идет о перекраивании базовых принципов функционирования свободных рынков», — подчеркивается в Telegram-канале дипмиссии.

В посольстве заявили, что американские власти «прикрываются благовидными целями поддержки энергобезопасности развивающихся стран», умалчивая информацию о том, что существующие дисбалансы на энергоплощадках вызваны их необдуманными действиями.

Ранее сообщалось, что страны G7 «очень близки» к согласованию ограничения цен на российскую нефть. Лимит могут установить на уровне 60 долларов за баррель. Ожидается, что такое ограничение позволит удерживать стоимость топлива из РФ на уровне на 5% ниже рыночной.