Top.Mail.Ru

В Москве создадут комиссию по повышению устойчивости развития экономики

05.03.202209:40
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

В Москве создадут комиссию по повышению устойчивости развития экономики в условиях санкций. Соответствующее решение принял мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, первыми задачами комиссии станут организация мониторинга ситуации, принятие срочных мер реагирования, поддержка бизнеса и граждан. «Нынешняя ситуация — нестандартная. Она потребует выдержки, мужества и решительных действий», — написал градоначальник у себя в блоге.

Также комиссия будет заниматься вопросами закупок товаров и услуг, регулированием условий контрактов с исполнителями, контролем расходов комплекса городского управления и другим.

Собянин отметил, что Москве необходимо подготовиться к кризису, несмотря на серьезный рост, который экономика столицы показала в первые месяцы текущего года. Мэр напомнил, что город уже справлялся с подобными кризисами в 2008–2009, 2014–2015 и 2020 годах, и выразил уверенность, что справится и теперь.

Накануне Госдума приняла в первом чтении проект закона о социальных и экономических мерах поддержки граждан и бизнеса в условиях санкционных действий против России. В законе предполагается, что в нынешнем году правительством будет введен запрет на плановые проверки малых и средних предприятий.

Еще по теме