Top.Mail.Ru

В Нидерландах назвали дату вынесения решения по делу Boeing MH17

22.09.202212:04
Фото: Leonid Faerberg / Transport Photo Images / Global Look Press Фото: Leonid Faerberg / Transport Photo Images / Global Look Press

Окружной суд Гааги намерен к 17 ноября закончить расследование в отношении четырех обвиняемых по делу о крушении рейса MH17 на востоке Украины, в Донбассе. Об этом заявил председательствующий судья Хендрик Стинхейс.

Слова Стинхейса приводит РИА «Новости». Представитель властного органа отметил, что сразу же после завершения расследования судом будет вынесен вердикт.

Речь идет о малайзийском Boeing (рейс MH17), разбившемся в 2014 году на востоке Украины. Лайнер, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля под Донецком. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Украинская сторона обвинила в случившемся ополченцев, последние, в свою очередь, заявили, что не обладают ресурсами, позволяющими сбить самолет на такой высоте.

Ранее агентство сообщало, что вынесение вердикта займет полдня и, вероятно, начнется 17 ноября во второй половине дня.

Суд по делу о крушении рейса MH17 стартовал в Нидерландах 9 марта 2020-го. В деле фигурируют трое россиян — Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Всех, кроме Пулатова, судят заочно, а его представляет международная группа адвокатов.

Еще по теме