Top.Mail.Ru

В России разработали лапшу из минтая

08.02.202413:05
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Лапшу из минтая разработали в Камчатском госуниверситете и сейчас готовят документы для получения патента на технологию. В России аналогов такой продукции не существует.

Это экологичный высокобелковый продукт, который вполне может войти в рацион здорового питания. В частности, решить проблему избыточного веса.

«Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. Работа проводилась по заданию Росрыболовства», — сообщило ведомство в своем Telegram-канале.

Параллельно проводится работа по увеличению срока годности продукции. Лапша отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая. Продукт из минтая, имитирующий макаронные изделия, будет достаточно залить кипятком.

Ранее сообщалось, что Россия по итогам 2023 года стала первой в мире по добыче лосося. Вылов ценной породы рыбы составил 609 тысяч тонн.