Top.Mail.Ru
$ 57.50
£ 63.80
¥ 39.55
 58.67
 8.02
Нефть WTI 81.88
GOLD 1661.48
РТС 1072.26
DJIA 29225.61
NASDAQ 10737.51
BTC/USD 19509.70

Вексельберг сменил Чубайса на посту сопредседателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики

12.07.202218:19
Фото: Росконгресс Фото: Росконгресс

Виктор Вексельберг избран сопредседателем некоммерческого партнерства «Ассоциация развития возобновляемой энергетики» (АРВЭ) вместо ранее занимавшего этот пост Анатолия Чубайса. Об этом стало известно во вторник, 12 июля.

По данным ТАСС, председатель совета директоров ГК «Ренова» единогласно избран сопредседателем АРВЭ. Чубайс при этом остался членом президиума ассоциации, но собрание членов одновременно одобрило его отставку с поста сопредседателя.

Кроме того, сопредседателем ассоциации остался первый замглавы «Росатома» Кирилл Комаров.

Вексельберг, комментируя свое назначение, отметил, что сектор возобновляемой энергетики в России — высокотехнологичный бизнес, созданный в стране с нуля. Теперь для обеспечения опережающего развития экономики следует продолжать развитие этого сектора и расширять экспортный потенциал возобновляемой энергетики, отметил он.

О том, что Чубайс уйдет с поста сопредседателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики, стало известно 10 июня. Журналистам об этом сообщил источник, близкий к ассоциации. Он же рассказал о том, что Вексельберг находился у истоков российской солнечной энергетики. Он построил на территории Чувашии первый в стране завод по производству солнечных модулей.

Тогда же собеседник ТАСС рассказывал о том, что Чубайс поддержал кандидатуру Вексельберга. Решение президиума начнет действовать после общего собрания членов ассоциации.

В марте Чубайс покинул должность спецпредставителя президента России по устойчивому развитию и уехал из страны.