Top.Mail.Ru

Власти будут субсидировать морские перевозки в Калининград

15.09.202216:58
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Российские власти направят 1,3 миллиарда рублей на субсидирование морских перевозок между Калининградом и регионами. Такую меру поддержки в четверг, 15 сентября, анонсировал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Выступая на заседании кабинета министров, премьер отметил, что целью данного механизма является предотвращение роста цен на товары. Еще одним аргументом в пользу этого он назвал поддержку российских промышленных предприятий, пишут «Известия».

В начале этой недели, 12 сентября, Мишустин заявил, что правительство направит 5,5 миллиарда рублей на поддержку Калининградской области, которая ранее столкнулась с ограничениями по транзиту грузов. Средства будут вложены в местные инвестпроекты и создание новых рабочих мест.

Ранее стало известно, что Литве разрешили перевозить в Калининград российский уголь и другое твердое топливо. Заниматься перевозками страна сможет вопреки антироссийским санкциям, которые ранее были введены Евросоюзом, однако объем разрешенных перевозок будет ограничен.

Введенное ЕС эмбарго на закупки угля из России вступило в силу 10 августа. Отмечалось, что искать новые решения на фоне этого запрета придется обеим сторонам: РФ будет вынуждена переключиться на рынок Юго-Восточной Азии, а Европа — закупать уголь у Австралии и Индонезии.

Еще по теме