Top.Mail.Ru

Вывод средств от брокеров под санкциями освободят от НДФЛ

02.06.202215:59
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Россиян могут освободить от необходимости платить НДФЛ при переводе ценных бумаг и денежных средств от брокеров, попавших под зарубежные ограничительные меры. Об этом в четверг заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Глава правительства подчеркнул, что проект поправок в Налоговый кодекс в настоящее время находится на рассмотрении в кабмине.

«Полностью избавим от необходимости платить НДФЛ при переводе ценных бумаг и денежных средств от брокера, попавшего под иностранные санкции», — цитирует Мишустина «Интерфакс».

Действующее законодательство гласит, что причитающийся НДФЛ по операциям с финансовыми инструментами должен быть удержан при выводе денег со счета брокера или же при расторжении договора с брокером. Операция проводится по окончании налогового периода либо до его истечения.

Как стало известно ранее, российские компании, которые попали под зарубежные санкции, получат возможность не избирать совет директоров. Об этом во вторник сообщил Мишустин.

По его словам, на фоне санкций план первостепенных действий в экономической сфере увеличили на десять позиций. Перед правительством стоит основная цель, которая заключается в наполнении экономики ликвидностью и помощи в развитии инвестиционного процесса.