GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

YouTube удалил видео президента Бразилии за распространение ложной информации

22.07.202120:38
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Видеохостинг YouTube объявил об удалении 15 видео на канале президента Бразилии Жаира Болсонару за нарушение правил платформы, так как в них содержится ложная информация о пандемии коронавируса. Решение об удалении было принято «после тщательной проверки».

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление YouTube. В нем говорится, что правила видеосервиса не допускают размещения контента, в котором есть утверждение о том, что противомалярийный препарат гидроксихлорохин и/или противопаразитарный препарат ивермектин эффективны в лечении или профилактике коронавируса, или о том, что от этого заболевания есть лечение, или что маски не действительны в предотвращении распространения вируса.

На канале президента Болсонару регулярно размещаются видео его выступлений, обращений к гражданам, встреч с официальными лицами и чиновниками. В них лидер Бразилии не раз выражал сомнения в серьезности пандемии коронавируса, в необходимости соблюдать социальную дистанцию, а также хвалил разные нетрадиционные и недоказанные методы лечения.

В 2020 году удалить некоторые публикации Болсонару решили Twitter и Facebook. В тех видео президент Бразилии возмущался необходимостью соблюдения социальной дистанции во время пандемии и утверждал, что высокое количество зараженных людей обеспечит иммунитет для населения страны.