Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

«Южуралзолото» запустило программу подготовки кадров

06.04.202210:54
Фото: Южуралзолото Группа Компаний Фото: Южуралзолото Группа Компаний

Золотодобытчик «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК) объявил о запуске новой программы подготовки кадров. В рамках курса молодые люди смогут получить рабочую специальность и гарантированное место работы на предприятии ЮГК.

Производственная программа называется «Ученик 2.0». Такое название в компании было выбрано неслучайно. «К обучению мы приглашаем либо людей, имеющих образование по иному профилю, либо тех, кто когда-то учился, но не получил диплом. И тех, и других мы заново приглашаем стать учениками», — пояснила руководитель HR-службы ЮГК Оксана Еремеева.

Поучаствовать в новой программе могут люди в возрасте от 18 до 35 лет, говорится на сайте компании. В рамках курса они могут пройти обучение по следующим специальностям:

  • машинист экскаватора,
  • водитель БелАЗа,
  • машинист буровой установки СБШ,
  • подземный проходчик.

Занятия длятся три месяца. Сначала стажеры пройдут теоретический курс, затем отработают полученные знания на практике, а по окончании курса сдадут выпускные экзамены.

Еремеева рассказала, что каждый участник программы получит стипендию в размере 30–35 тысяч рублей. Ученики смогут получать зарплату, пользоваться льготами и компенсациями питания и проживания. Первый поток из 75 учеников уже приступил к обучению.

«Наши образовательные программы не являются альтернативой среднему профессиональному образованию. Такая технология — эффективный инструмент формирования кадрового резерва компании», — заключил президент ООО «УК ЮГК» Константин Струков.

ЮГК — один из крупнейших золотодобытчиков России по запасам и объему производства. Компания присутствует на рынке уже больше 20 лет. Все предприятия группы находятся на территории РФ. В активы ЮГК входят месторождения в Челябинской области, Республике Хакасия и Красноярском крае.